Марки с военными Украины от "Укрпочты" на 23 февраля уже привлекли Минобороны

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский перенес запуск марки, посвященной украинской армии, на 23 февраля, ради "тонкого троллинга соседей" и привлечения к этому событию большего внимания. В результате Минобороны Украины заявило, что для выпуска марок эта дата, в которую раньше в Украине отмечали День защитника отечества, неуместна.

Об этом сообщили сам Смелянский в Facebook и пресс-служба Минобороны.

"Укрпочта (...) выпускает 2 марки. 1 - посвящена героям Небесной Сотни и она выйдет уже завтра. 2 - посвящена Украинской Армии и показывает ее новую форму. Оба выпуска были доступны на сайте. Вопрос - сколько медиа вспомнили о первой марке? Ответ - 0. Потому что нет зрады нет внимания. Понимая это досадный факт, но зеркало есть зеркало, я решил назначить запуск второй марки на 23 февраля",
- написал Смелянский.

Также он объяснил причины такого оригинального решения. По мнению главы "Укрпочты", выпуск марки, посвященной ВСУ, к 23 февраля является хорошим поводом напомнить, что пришло "время перелистывать страницу истории и гордиться новой украинской армией".

Также Смелянский заявил, что выпуск марки именно в эту дату это "тонкий троллинг соседей, которые показали бы эту марку".

"Я действительно хотел привлечь внимание к нашей армии, и понимал что запуск в любую другую дату будет не замечен. Эксперимент удался на 100%. Троллинг к сожалению поняли не все. Сегодня мне уже набросали кучу постов, что я предатель, что я подыгрываю России, я мега зеленый и т.п. Но я достиг цели - и внимание к выпуску марок, посвященных и нашей армии и Небесной Сотни будет",
- добавил Смелянский.

Однако глава "Укрпочты" все еще не уверен в правильности своего решения и попросил пользователей соцсети поделиться своим мнением в комментариях касательно того, уместно ли выпускать марки с изображениями украинских военных 23 февраля.

В то же время Минобороны уже заявили, что 23 февраля является датой, которая "ассоциируется с преступным коммунистическим режимом и днем ​​защитника государства-агрессора Российской Федерации".

Представители ведомства заявили, что руководство "Укрпочты" не советовалось с Минобороны и Вооруженными силами Украины.

"В оборонном ведомстве придерживаются мнения, что "23 февраля" связано с кровавым террором начале 20 века и современной агрессией РФ против Украины. Украина уже давно вычеркнула из календаря неукраинский праздник 23 февраля. В наших воинов появился свой - День защитника Украины, который отмечается 14 октября",
- добавили в Минобороны.

Источник: strana.ua
В апреле доставка пенсий украинцам через
Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что "Укрпочта" может... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.