15-летнюю школьницу внесли в "Миротворец" из-за высказывания об украинском языке (ВИДЕО)

В соцсетях разгорелся очередной языковой скандал вокруг высказываний 15-летней украинской блогерши Елизаветы Леоненко из Киева. В своем TikTok-аккаунте она высказалась о том, что не любит украинский язык и ничего не должна Украине. Это вызвало волну хейта к ней и ее семье.

Сначала девушка опубликовала в сети ролик, где негативно высказывается по отношению к украинскому языку. Она отметила, что не умеет на нем нормально разговаривать. В комментариях под видео пользователи сети отреагировали на это с возмущением и критиковали Леоненко.

Спустя какое-то время девушка опять подняла эту тему и объяснила свою позицию. Выражалась она весьма ярко и использовала много нецензурных выражений.

"Та вс*лась мне ваша "рідна мова". Если человек не любит этот язык, то зачем на нем разговаривать?",
- ответила блогерша.

После таких высказываний сегодня школьница оказалась внесенной в базу сайта "Миротворец".

"Причина: Сознательное участие в информационной спецоперации России (страна-агрессор) против Украины. Жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды",
- указано на сайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.