Представитель Европарламента раскритиковал решение властей Украины закрыть 112, Newsone и ZIK

Европарламентарий осудил закрытие трех украинских оппозиционных каналов. Решение властей Украины во внесудебном порядке закрыть оппозиционные СМИ недопустимо, поскольку противоречит фундаментальным принципам, на которых основаны современные демократические государства.

Об этом заявил депутат Европейского парламента от ФРГ Гельмут Шольц, передают Вести.

«Свобода СМИ и свобода выражения мнений являются фундаментальными ценностями и правами, закрепленными в международных конвенциях, и их соблюдение должно быть гарантировано в демократических обществах. Все 27 государств-членов ЕС, а также Украина, подписали и ратифицировали соответствующие международные обязательства. Эти права никогда не могут быть ограничены, кроме как по очень важным причинам после решения конституционного суда. В случае запрета СМИ доказательства и причины должны быть публичными и прозрачными. Решение нарушить гарантированную конституцией свободу СМИ и выражения мнения не может приниматься указом исполнительной власти, например указом президента»,
- пояснил свою позицию европарламентарий.
«ГолосUA» хотят закрыть по решению суда в рамках
СБУ занялась расследованием дела информационного агентства «ГолосUA», в свою... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.