Зеленский подписал законопроекты о сокращении полномочий ОАСК

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписал законопроект о Высшем совете правосудия, а также еще два законопроекта, которые сократят полномочия Окружного административного суда.

Об этом Зеленский сказал 13 февраля в Борисполе, передает портал Хвиля.

Президент отметил, что законопроекты позволят отобрать у судий некоторые полномочия, которые позволяют им принимать несправедливые решения.

«Там три законопроекта. И будет обязательно законопроект, который все ждали – это о Высшем совете правосудия. Я все это подписал...»,
– сообщил президент.

Отметим, что первый законопроект касается подачи апелляций – их предлагают передавать Верховному суду, а именно в его Большую палату. Это позволит избежать манипуляций со стороны ОАСК.

Второй «судебный» законопроект предполагает обязательную проверку на добросовестность действующих и будущих членов Высшего совета правосудия.

Третий законопроект может внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и ввести ответственность за непредоставление информации по запросу дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.