В Брюсселе обсудят процесс ускоренного вступления Украины в НАТО

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с правительственной делегацией отправляется в Брюссель на переговоры с европейскими институциями. Также будет встреча с руководством НАТО, на которой обсудят, как ускорить вступление в альянс.

Об этом он заявил на Всеукраинском форуме "Украина 30", передает РБК-Украина.

По его словам, в следующие три дня правительственная команда будет работать в Брюсселе с Еврокомиссией и Европарламентом, запланирован Совет ассоциации Украина-ЕС.

"Конечно, будут переговоры и с евроатлантическими структурами, с Североатлантическим альянсом, с руководителями… касательно вступления Украины в НАТО и ускорения этих процессов",
- заявил Шмыгаль.

Напомним, ранее министр обороны Андрей Таран заявил, что первый этап реформы Вооруженных сил Украины существенно приблизил армию к совместимости с НАТО.

Отметим, действующий посол Украины в США Владимир Ельченко в комментарии РБК-Украина рассказал, что главными направлениями сотрудничества Киева и Вашингтона остаются военное и экономическое. Также речь идет о политической поддержке в вопросах деоккупации украинских территорий и продвижения в НАТО.
Грузия может стать членом НАТО раньше Украины
Несмотря на то, что для вступления в Альянс необходимо выполнить План действий... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.