Зеленский назвал причины закрытия трех телеканалов в стране (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский записал 16-минутный ролик, в котором пояснил, почему в стране прекратили телевизионную трансляцию три телеканала - "112 Украина", Newsone и ZIK.

Нужно отметить, что глава государства процитировал классика Михаила Булгакова:

"Не читайте перед обедом советских газет".


Зеленский немного переделал цитату и дополнил известного писателя:

"Не читайте продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы, если не хотите получить на обед порцию сочной и отборной брехни".


В начале ролика президент говорил на государственном языке, но извинившись, продолжил на русском, объяснив, что многие украинцы разговаривают на этом языке.

Зеленский подчеркнул, что в Украине никто не запрещал книги Булгакова и Бориса Акунина, которые он приобрел в центре Киева. Слухи о запрете книг он назвал "наглой, циничной и опасной ложью". Стоит уточнить, что о запрете русской литературы никто не говорил - запрет был только на ввоз книг из РФ.

Плавно украинский лидер перешел к основной теме - запрет телеканалов в стране.

"Мог ли кто-то представить, что я, человек, проработавший 20 лет на телевидении, введу решение против трех телеканалов?... Если при всем этом я принял такое решение, значит были весомые, железобетонные причины",
- заявил президент.

О каких причинах шла речь - он не уточнил. Однако намекнул, что попавший под санкции народный депутат Тарас Козак сотрудничал с неподконтрольными территориями. Он говорил завуалированно, не упоминая фамилий.

"Значит, страна будет с ними бороться. И это тоже норм".


При этом, Зеленский сказал, что сведения СБУ о причинах в силу секретности не могут быть обнародованы.

"Тройка этих каналов содержала говорящие армии, которая вас зомбировала. Говоря, что власть забрала у них землю. Говоря, что власть устроила тарифный геноцид",
- пояснил президент.

Он напомнил, что решение о закрытии каналов одобрили в США и Евросоюзе.

Зеленский возглавил президентский рейтинг в
По результатам опроса Социологической группы "Рейтинг", глава государства... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.