Перестали работать сайты трех заблокированных каналов

Сайты попавших под санкции телеканалов нардепа Тараса Козака 112, NewsOne и ZIK перестали работать. Они доступны на резервных адресах. Соответствующую информацию разместил Корреспондент.

"Сайт телеканала NewsOne переехал на резервный адрес newsoneua.tv из-за вмешательства госорганов в работу основного домена. Старый домен у сайта забрали. По сути владелец домена, сайт телеканала, потерял возможность его администрировать. Таким образом, в результате атаки властей на свободу слова у сайта Newsone незаконно отняли домен newsone.ua",
- говорится в сообщении на сайте телеканала.

Об аналогичной ситуации накануне заявлял телеканал ZIK, но сегодня там заявили, что им вернули отнятый домен.

"В результате атаки властей на свободу слова у сайта ZIK незаконно отняли домен zik.ua. Сайт телеканала ZIK переехал на резервный адрес zikua.tv из-за вмешательства госорганов в работу основного домена. Позже, после этого заявления, сайту телеканала ZIK вернули прежний домен zik.ua, однако пока непонятно, на какой срок",
- говорится на сайте телеканала.

Также без домена остался сайт 112 Украина.

"Теперь домен отобрали и у нас. Мы переехали со 112.ua на 112ua.tv. Продолжаем работу!",
- говорится в сообщении в Telegram телеканала.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел на пять лет санкции против нардепа Тараса Козака и трех ТВ-каналов – 112 Украина, ZIK и NewsOne.

В свою очередь попавшие под санкции телеканалы считают это решение "политической расправой" и намерены отстаивать свои права в суде. Пока каналы вещают в YouTube.
Сайт телеканала ZIK закрыли, но руководство нашли
Стало известно, что официальный сайт украинского телеканала Zik отключили. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.