Франция объявит третий карантин: въезд для украинцев уже закрыт

Франция, которая готовится объявить третий национальный карантин из-за коронавируса, закрыла свои границы для украинцев и жителей других стран, которые не входят в Европейский союз. Такое решение вступило в силу в воскресенье, 31 января, и было принято для того, чтобы замедлить распространение Covid-19 в стране.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины во Франции, передает "Страна".

С 31 января 2021 года установлен запрет на въезд и выезд с территории Франции в любую страну за пределами европейского пространства (Европейский союз, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сен-Мартен, Ватикан и Швейцария), кроме чрезвычайных неотложных обстоятельств.

Что касается перемещений в пределах европейского пространства, въезд и выезд из Франции, остаются строго ограниченными до появления новых распоряжений.

В посольстве уточнили, что если поездка связана с неотложными обстоятельствами, необходимо соблюдать ограничительные меры, которые действуют при въезде на территорию Франции.

Напомним, ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс анонсировал закрытие границ.
Во Франции могут ввести третий локдаун
Во Франции не исключают введения третьего локдауна в связи с распространением... Подробнее
Европейский Союз возможно закроет границы для
Стало известно, что Германия планирует закрыть границы Европейского Союза для... Подробнее
Президент Франции не исключает, что европейские
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что вполне возможно, что Франция или... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.