Правописание украинского языка останется прежним - Кравец

Окружной административный суд Киева 28 января отменил постановление Кабинета министров №437 от 2 мая 2019 года, которым была одобрена новая редакция правописания украинского языка.

Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях старший партнер адвокатского объединения "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец передает портал delo.ua.

"Только что ОАСК отменил постановление об утверждении украинского правописания по нашему иску. Чуть позже пришлю резолютивную часть",
— отметил он.

В то же время юрист добавил, что "еще 30 дней продолжаем коверкать язык", намекая на срок, отведенный для обжалования решения, во время которого оно не может вступить в силу.

Напомним, утвержденные в мае 2019 года новые правила, над которыми специальная комиссия работала почти пять лет, похожие на Харьковское правописание 1928 года. Авторы свежего варианта утверждали, что он "разработан на фундаменте украинского правописания традиции с учетом новейших языковых явлений" и сможет защитить украинский язык от русификации.

Правила были рекомендованы к использованию с момента опубликования Министерством образования и науки и Национальной академии наук 3 июня 2019 года.
Коммунисты будут оспаривать запрет КПУ
Окружной административный суд Киева открыл дело по обращению лидера... Подробнее
Указ о роспуске Рады появился в официальной
Опубликовали указ Зеленского о роспуске Рады в официальной газете украинского... Подробнее
Ростислав Кравец заявил, что украинцам постоянно
Юрист Ростислав Кравец заявил, что украинцам постоянно незаконно поднимают... Подробнее
Активисты ВО "Свобода" выступают в защиту
Сегодня, 17 ноября активисты фракции "ВО Свобода" проводят митинг под зданием... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.