Почему Порошенко и его правозащитники затягивают уголовные дела: детали на примере дела о Семочко

Сегодня Телеграмм-канал "Шептун" разместил информацию о том, как экс-президент Украины Петр Порошенко и его адвокаты затягивают уголовные дела. Все это описали на примере дела по назначению разведчика Семочко.

Это дело - единственное, по которому генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Петру Порошенко. Экс-президента обвиняют в том, что он склонял главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко к превышению власти и служебных полномочий при назначении Сергея Семочко на должность замглавы этой структуры.

Порошенко преследовал собственные интересы для сосредоточения в своих руках государственной власти и назначения подконтрольных лиц.

В данном деле ещё идет стадия ознакомления стороны защиты с материалами уголовного производства. После завершения этой стадии обвинительный акт будет направлен в суд.

В настоящее время защитники Порошенко ознакомились лишь с 10 томами уголовного производства (всего их 14). Однако есть ещё и тома, которые имеют гриф секретности «совершенно секретно». Вот тут адвокаты экс-президента включают фантазию и не знакомятся с ними. Кроме того, они даже не оформляют допуск и доступ к государственной тайне, чем затягивают ознакомление.

При этом правоохранители делают все возможное для предоставления доступа к материалам уголовного производства, которые имеют гриф секретности «Совершенно секретно» стороне защиты.
Верховный суд признал незаконным указ Порошенко
Кассационный административный суд Верховного суда признал противоправным указ... Подробнее
Портнов заявил, что дела против Порошенко закрыты
Юрист Андрей Портнов заявил, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова... Подробнее
Порошенко уволил заместителя руководителя Службы
Президент Петр Порошенко уволил заместителя руководителя Службы внешней... Подробнее
Саакашвили рассказал, что в США возбуждены
Экс-губернатор Одеской области Михаил Саакашвили рассказал, что в отношении... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.