Украина до 2023 года может не получить доступ к вакцинам от COVID-19

Украина, как и другие страны с низким уровнем достатка, не получит широкого доступа к вакцинам от Covid-19 до 2023 года. Об этом информирует издание The Economist, передает Vesti.ua.

В британском журнале пишут, что в начале 2021 года вакцины компаний Pfizer и BioNTech, Moderna и AstraZeneca будут массово внедряться в развитых странах. Страны, стоящие в начале "очереди" (Великобритания, США и большинство стран ЕС) проведут вакцинацию приоритетных групп населения к концу марта 2021 года. Остальные "сильные мира сего" наверстают упущенное к концу июня.

Страны со средним и низким доходом будут полагаться на механизм COVAX – инициативу ВОЗ, направленную на обеспечение шестью миллиардами доз препарата для более бедных стран. По данным издания, в списке таких стран числятся 85 позиций, включая Украину.

"Поставки COVAX могут поступать медленно, особенно, если задержки в производстве и доставке в более богатые страны переносят сроки доставки для более бедных стран. В этих развивающихся странах широкого охвата вакцинацией не удастся достичь раньше 2023 года, если это вообще произойдет",
– говорится в материале.
В 2021 году человечество не сможет побороть
Риск дальнейшего распространения коронавируса в мире в ближайшем будущем даже... Подробнее
Компания Pfizer совместно с BioNTech будут
Стало известно, что американская фирма по изготовлению вакцины от... Подробнее
В Украине карантин могут продлить до 2023 года
Кабинет Министров возможно продлит карантин в стране до 2023 года. Такую... Подробнее
В аптеках Украины вакцина против COVID-19
Исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.