Израиль на неделю закрыл авиасообщение из-за новых штаммов COVID-19

Правительство Израиля на неделю полностью останавливает международное авиасообщение для того, чтобы избежать ввоза в страну новых штаммов коронавируса COVID-19. Об этом пишет израильский портал Haaretz, передает Newsone.

Так, с вечера понедельника, 25 января, вступает в силу распоряжение правительства. По словам премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, Израиль будет "герметично запечатан".

Кроме этого гражданам Израиля также проблематично будет въехать или выехать из страны. Вескими причинами для этого будет считаться лечение за границей, работа, которую нельзя выполнить удаленно, участие в судебных разбирательствах, похороны члена семьи или переезд.

Однако нововведение не будет касаться грузовых рейсов из-за рубежа и полетов служб скорой медицинской помощи.

По мнению властей Израиля, таким образом удастся уберечь страну от ввоза и распространения двух самых заразных новых штаммов коронавируса - "британского" и "южноафриканского".

Одновременно с закрытием границ в Израиле продолжит действие ранее введенный карантин - граждан запрещено отходить от своего дома более чем на один километр.

Как сообщалось ранее, правительство Израиля усилит правила въезда для граждан из стран "красной зоны".

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантинные ограничения в стране будут действовать еще длительное время.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что массовая вакцинация украинцев ожидается в феврале 2021 года, а после прививок граждане будут получать специальный паспорт.
Президент Турции из-за принятого закона о
Во вторник, 24 июля президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал принятый... Подробнее
Власти Израиля заявили о необходимости изъятия
Власти Израиля заявили о необходимости изъятия оружия массового поражения в... Подробнее
Израиль решил ограничить дипломатические
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в беседе с руководством... Подробнее
Премьер-министр Израиля вызвал к себе посла США
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вызвал к себе посла США Дана Шапиро... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.