Протесты в поддержку Навального прокомментировал глава МИД Украины Кулеба

Министерство иностранных дел обнародовало официальную позицию Украины относительно применения силы против мирных демонстрантов и арестов оппозиционных политиков в РФ.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter, передает Хвиля.

Министр призвал не только осудить действия российских властей, но и использовать все возможные инструменты, чтобы повлиять на руководителей РФ.

"Украина решительно осуждает насилие против мирных протестующих и аресты оппозиционных лидеров в России. Как международное сообщество мы должны выходить за рамки осуждений и использовать все инструменты, чтобы заставить российские власти прекратить насилие над собственным народом и агрессию против других государств",
- заявил Кулеба.

Ранее сообщалось о том, как экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина свидетельствует, что часть российских элит ведет скрытую игру против своего лидера.

В свою очередь, глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко уверен, что большинство из тех, кто вышел на улицу, протестуя против ареста российского оппозиционера Алексея Навального, еще 7 лет назад восторженно кричали: «Крым наш!» в поддержку президента России Владимира Путина.

По его словам, Навальный будет хуже Путина, и его приход намного ухудшит наше состояние. Поэтому в первую очередь следует думать об украинской экономике.

Напомним, утром 23 января в Москве и многих других городах России граждане устроили акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии, где он лечился после отравления в РФ.

Силовики сразу же начали задерживать людей, в том числе, женщин, стариков и инвалидов.

Также в Москве участники протестов направились к СИЗО «Матросская тишина», где с 18 января находится оппозиционер Алексей Навальный.

Кроме того, среди задержанных оказалась супруга Алексея Навального Юлия. Она опубликовала фотографию с автозака. Мать оппозиционного политика также пришла на митинг.

В свою очередь, в Киеве на участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которую организовали под посольством РФ в Украине, напали праворадикалы.
По всей России проходят протесты в поддержку
В России как минимум в 10 городах начались акции протеста в поддержку... Подробнее
Нецелесообразно закрывать аэропорты, в случае
Если в Украине все-таки примут решение о введении локдауна из-за увеличения... Подробнее
Кулеба поддерживает двойное гражданство
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос двойного гражданства... Подробнее
Дмитрий Кулеба: Совет Европы деградирует
Так постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.