Глава КСУ Тупицкий будет судиться с Управлением госохраны

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий решил судиться с Управлением госохраны. Ее сотрудники не пускают судью в здание КСУ.

Об этом известно из данных сайта "Судебная власть Украины", передает издание "РБК-Украина".

Тупицкий обратился в Окружной административный суд Киева 19 января. Ответчиком по делу проходит Управление государственной охраны, а третье лицо - Госбюро расследований.

Пока по иску 640/1254/21 утвержден только состав судей, которые будут его рассматривать.

Напомним, сотрудники Управления госохраны неоднократно не пускали Тупицкого в здание Конституционного суда после его возвращения из отпуска. В ведомстве объяснили свои действия тем, что согласно указу президента от 29 декабря, Тупицкого запрещено допускать к помещению КСУ сроком на два месяца.

В конце декабря президент Владимир Зеленский отстранил от исполнения обязанностей главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого на два месяца.

Также Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки обратится в Конституционный суд Украины. Обращение касается соответствия Александра Тупицкого требованиям к судье КСУ.

На этой неделе также следователи ГБР сообщили о подозрении председателю Конституционного суда Украины Александру Тупицкому. Ему инкриминируют совершение уголовных преступлений против правосудия.
Венедиктова не уведомит Тупицкого о подозрении
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова не планирует лично сообщать о подозрении... Подробнее
Тупицкого и некоторых судей не пускают на работу
Сотрудники Управления государственной охраны не пускают отстраненного от... Подробнее
КСУ не признал увольнение Тупицкого по указу
Конституционный суд Украины будет проводить срочное пленарное заседание... Подробнее
Главу КСУ Тупицкого вызвали на допрос в Офис
Председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого вызвали на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.