Всемирный банк выделит 2,5 млрд гривен на вакцинацию украинцев от COVID-19 (ВИДЕО)

Всемирный банк выделит Украине 2,5 миллиарда гривен на проект "Экстренное реагирование на Covid-19 и вакцинация в Украине".

Об этом в ходе онлайн-брифинга 21 января сообщила замминистра здравоохранения Украины Светлана Шаталова, видео опубликовано в Facebook.

"Украина получит еще один груз и средства для закупки вакцины против Covid-19. В этот раз помощь и поддержку предоставляет Всемирный банк. Почти 2,5 млрд грн планируется выделить на новый проект "Экстренное реагирование на Covid-19 и вакцинация в Украине". Соответствующие переговоры ведутся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря прошлого года",
– сказала Шаталова.

По ее словам, в рамках подготовки проекта будет учтена утвержденная Минздравом стратегия разворачивания вакцинации, которая будет отдавать приоритет группам самого большого риска, способствовать эффективному использованию ограниченных ресурсов и привлекать информационные технологии.

Напомним, ожидается, что Украина получит первые вакцины от коронавируса и начнет прививать население в феврале. Это будет китайский препарат, пока что договор о поставках Киев заключил только с китайской компанией Sinopharm.

Всемирный банк выделит Украине $300 миллионов
Из-за эпидемиологической коронавирусной ситуации, которая сложилась на данный... Подробнее
Всемирный банк выделит Украине 350 миллионов
27 июня, стало известно о принятом решении Совета исполнительных директоров... Подробнее
Всемирный банк решил финансово поддержать
Всемирный банк предоставил Украине 150 миллионов долларов кредита для поддержки... Подробнее
Гройсман: "Всемирный банк выделит Украине $1
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности Всемирного банка... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.