В Харькове досрочные выборы мэра пройдут в конце октября

Экс-депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин заявил, что досрочные выборы городского головы в Харькове будут проходить 31 октября 2021 года. В частности, Добкин также баллотируется на пост харьковского мэра.

"У нас по закону есть две даты, на которые можно назначить досрочные выборы: это последние воскресенья марта и октября. Верховная Рада однозначно назначит перевыборы на осень. Причем сделает это весной, или даже еще в феврале. Играть с этой датой не будут: слишком уж велики будут их репутационные потери. Оставить Харьков без головы означает утратить его навсегда, хоть он и так уже электорально для них потерян: у президента рейтинг есть, а у "Слуги народа" - нет",
- отметил Добкин.

При этом, лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко заверяет, что выборы в Харькове точно пройдут осенью текущего года, потому что весной они точно не состоятся, так как мало времени для подготовки.

Добкин будет баллотироваться в мэры Харькова
Стало известно, что в Харькове уже все условия выполнили для того, чтобы... Подробнее
В Слуге народа не планируют проведение
Проведение местных выборов в Украине не на повестке дня Слуги народа. Об этом... Подробнее
В Беларуси в этом году состоятся досрочные выборы
В Беларуси в этом году состоятся досрочные выборы в Палату представителей и... Подробнее
Башар Асад согласен на досрочные президентские
Сирийский президент Башар Асад согласился провести выборы главы государства,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.