В Германии выбрали нового главу правящей партии

Новым лидером правящей партии Германии выбрали 59-летнего премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета. Он займёт пост канцлера ФРГ вместо Ангелы Меркель.

Об этом сообщают "Вести".

Участники съезда Христианско-демократического союза (ХДС) утвердили кандидатуру Лашета сегодня. Партийный съезд и выборы проходили в режиме видеоконференции в течение двух дней.

За место главы партии ХДС, кроме Армина Лашета, боролись экс-глава фракции ХДС в бундестаге Фридрих Мерц (он является бизнесменом, который вернулся в политику), а также глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген. Лашет и Мерц вышли во второй тур партийного голосования.

Известно, что съезд ХДС дважды переносили из-за пандемии.

Меркель уходит

Нынешний канцлер ФРГ, политик от ХДС Ангела Меркель возглавляет правительство страны уже 15 лет. Она отказалась выдвигать свою кандидатуру в очередной раз. Решение было ожидаемым, так как Меркель еще в 2018 году заявила, что не будет участвовать в избирательной кампании на следующих выборах в бундестаг.
Главой немецкого правительства вновь стала Ангела
В Германии Ангела Меркель получила четвертую каденцию на посту пример-министра.... Подробнее
Немцы не хотят отпускать Меркель с поста канцлера
Большинство граждан Германии готовы поддержать Ангелу Меркель, если она снова... Подробнее
Меркель снова планирует баллотироваться на пост
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель снова намерена в следующем 2017... Подробнее
Санкции с России нужно снять как можно скорее -
<!--clc_image_begin:http://i.obozrevatel.ua/8/1827323/775707.jpg|left--><!... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.