В Украине в прямом эфире покажут инаугурацию Байдена

Инаугурацию избранного президента США Джо Байдена, которая состоится в среду, 20 января, будет транслировать телеканал общественного вещателя Украины - "UA:Перший" ("Суспильне ТВ").

Об этом пресс-служба посольства США в Киеве сообщила в Facebook, передает издание Страна.ua.

"Телеканал общественного вещателя "UA:Перший", совместно с America House Kyiv и Посольством США в Украине, проведут трансляцию инаугурации Джо Байдена как 46-го президента США",
- сказано в сообщении.

Начало трансляции запланировано на 20 января в 18:15. Кроме самого процесса инаугурации, в эфире обсудят избирательную систему США.

Отметим, что Национальная общественная телерадиокампания ("Суспильне"), которая полностью финансируется государством, в 2021 году запросила более 2 миллиардов гривен на свое существование. При этом планируется, что доходы будут в 30 раз меньше - они составят всего 73 миллиона гривен.

Напомним, торжественная церемония вступления Байдена в должность состоится 20 января на ступенях Капитолия в Вашингтоне в полдень по местному времени (19:00 по Киеву).

В связи с этим в Вашингтоне на улицы выведут десятки тысяч правоохранителей и перекроют центр.

При этом действующий лидер США Дональд Трамп намерен покинуть Белый дом в день самой инаугурации, за несколько часов до вступления Байдена в должность.
На инаугурации Байдена Украину будет представлять
Стало известно, что на инаугурации новоизбранного президента США Джозефа... Подробнее
Провал ОП: Зеленского так и не пригласили на
Невзирая на принятые реформы и решения по Конституционному суду Украины, глава... Подробнее
Зеленский не поедет на инаугурацию Байдена
Президент Украины Владимир Зеленский не будет присутствовать на инаугурации... Подробнее
Трамп не будет присутствовать на инаугурации
Глава Белого дома Дональд Трамп не будет участвовать на инаугурации Джозефа... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.