Перед инаугурацией Байдена в США готовятся массовые бунты

Сразу несколько крупных СМИ США сообщили о том, что в выходные перед инаугурацией Джо Байдена в 50 штатах Америки ожидаются вооруженные протесты сторонников Дональда Трампа.

На серьезность ситуации указывает то, что в Вашингтоне отменили репетицию инаугурации Байдена, а конгрессмены, которые планируют присутствовать на церемонии, закупаются бронежилетами.

В CNN вышла статья о том, что на самом деле известно о потенциальных вооруженных протестах трампистов перед инаугурацией Байдена. Расскажем об основных тезисах материала.

Ситуация в Вашингтоне

Спустя неделю после того, как толпа сторонников Трампа штурмовала Конгресс, территория вокруг Капитолийского холма находится под охраной Национальной гвардии.

Начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти заявил, что во время инаугурации Байдена порядок в округе будут обеспечивать более 20 тысяч гвардейцев.

Конти поддержал позицию мэра округа Колумбия Мюриэл Баузер, которая отговаривает людей из других городов и штатов приезжать на инаугурацию.

Как готовятся штаты

Охрану усилили в зданиях капитолиев по всей стране. Национальную гвардию для подмоги запросила Джорджия, Миннесота, Огайо, Орегон, Вашингтон и Висконсин.

В ряде штатов установили ограждения и дополнительные меры по борьбе с толпой вокруг зданий капитолиев. Так поступили, в том числе в Аризоне, Калифорнии, Джорджии, Мичигане, Нью-Мексико, Вирджинии и Вашингтоне, а в Пенсильвании были построены специальные барьеры.

В Мичигане, где вооруженные демонстранты собрались весной внутри капитолия, запросили Национальную гвардию для защиты, а генеральный прокурор штата заявил, что нового запрета на ношение огнестрельного оружия в штате недостаточно.

В Вирджинии объявили чрезвычайное положение. В Орегоне ФБР создало командный пункт для сбора и обмена разведданными с правоохранительными органами. Флорида и Оклахома переводят сотрудников госорганов на удаленную работу из-за вероятности протестов. Юта закрывает здание капитолия, а в Висконсине и Вирджинии рабочие закололи окна в капитолиях.

Отметим, что в статье CNN перечисляются серьезные меры безопасности, которые предпринимают по всей стране, однако обозреватель воздерживается от прогноза, насколько реальна угроза возникновения вооруженных бунтов.

Источник: vesti.ua
До инаугурации Байдена Google приостановил
До 21 января компания Google приостановила размещение политической рекламы о... Подробнее
На инаугурации Байдена Украину будет представлять
Стало известно, что на инаугурации новоизбранного президента США Джозефа... Подробнее
Зеленский не поедет на инаугурацию Байдена
Президент Украины Владимир Зеленский не будет присутствовать на инаугурации... Подробнее
Трамп не будет присутствовать на инаугурации
Глава Белого дома Дональд Трамп не будет участвовать на инаугурации Джозефа... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.