Полиция провела обыски в Николаевском горсовете

Полиция провела обыски в управлении капитального строительства Николаевского горсовета и у подрядчиков по фактам растраты должностными лицами бюджетных средств на миллион гривен.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области в Фейсбуке.

"15 января следователи Следственного управления и спецназовцы при оперативном сопровождении отдела защиты интересов общества и государства ГУНП прибыли с санкциями на обыск в управление капитального строительства Николаевского городского совета. Также были проведены обыски в офисах строительных организаций, по месту жительства руководства фирмы-подрядчика, а также чиновников управления. Это произошло потому, что аудиторская проверка выявила факты несоответствия сведений в служебной документации о проведении строительства на ряде объектов с различиями в около миллиона гривен",
- говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате ряда обысков полицейские изъяли компьютерную технику, денежные средства, бухгалтерскую документацию по использованию бюджетных средств в сфере капитального строительства объектов инфраструктуры города.

Правоохранители проверяют достоверность данных о фактических объемах выполненных строительных работ, которые указаны в отчетной документации. Также они интересуются была ли завышена стоимость выполненных работ и стройматериалов, и оборудования с использованием коробов городского бюджета.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Изъятая документация будет исследоваться в ходе экспертиз. После проведения соответствующих следственных действий будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

СБУ провела обыски в мэрии Днепра
В Днепре СБУ провели обыски в городском совете и управлении Госгеокадастра по... Подробнее
Николаевского депутата вместе с сыном задержали
Правоохранителями был задержан депутат от оппозиционного блока Игорь Копейка, а... Подробнее
В офисе Нацполиции проходят обыски по факту
К руководству Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета... Подробнее
В здании городского совета Кривого Рога проходят
Сегодня, 6 июня в здании мэрии Кривого Рога проводятся следственные действия. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.