До инаугурации Байдена Google приостановил публикацию политической рекламы в США

До 21 января компания Google приостановила размещение политической рекламы о выборах в США. Об этом сообщает агентство Reuters, передает издание "Буквы".

В Google заявили, что причиной такого решения стали “беспрецедентные события прошлой недели и в преддверии предстоящей инаугурации президента”, которая состоится 20 января.

Компания временно приостановит всю политическую рекламу в дополнение к любой рекламе, ссылающейся на импичмент, инаугурацию или протесты в Капитолии США.

Данное решение вступает в силу в четверг, не сделает исключений для новостных организаций или мерчандайзеров, размещающих рекламу.

Facebook Inc. также приостановила политическую рекламу после выборов 3 ноября, лишь ненадолго разморозив рекламу, посвященную выборам в Сенат США в Джорджии в начале этого месяца.

Представитель Google заявила, что с момента штурма Капитолия США сторонниками президента Дональда Трампа компания использовала ограниченную версию своей политики “Чувствительные события”, что означало, что компания не разрешала рекламу, ссылающуюся на штурм Капитолия.

Видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google, минимум на неделю заблокировал канал действующего президента США Дональда Трампа за нарушение политики платформы.
В Вашингтоне подали иски на крупнейшие
Генпрокурор штата Вашингтон обратился с исками в суд против Facebook и Google... Подробнее
В Twitter запретили рекламу криптовалют
С 27 марта Twitter вводит запрет на рекламу ICO и криптовалютных сервисов. Об... Подробнее
В Google откажутся от рекламы криптовалюты
В поисковике Google с июня вводится запрет на рекламу криптовалют. Об этом... Подробнее
В Google Chrome заработал блокировщик рекламы
Компания Google активировала в браузере Chrome встроенный блокировщик рекламы.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.