Тупицкий рассказал, что по прибытию в аэропорт ожидается "шоу" с вручением подозрения

Сегодня вечером в аэропорт после отпуска в Дубае должен вернуться глава украинского Конституционного суда Александр Тупицкий. В связи с этим ожидается, что прямо в аэропорту устроят "шоу" и вручат в очередной раз ему подозрение. Такое заявление главы КСУ разместили на официальном сайте суда, передает "Страна.ua".

"Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий заявляет, что ему из достоверных источников со ссылкой на Офис Президента стало известно, что вечером, 13 января, после возвращения с семьей в Киев в здании аэропорта при участии отдельных СМИ и общественных активистов планируется проведение публичного "шоу" с инсценировкой вручения подозрения",
- сказано в заявлении.

В суде утверждают, что такие действия являются еще одной попыткой для устранения Тупицкого с поста судьи и главы КСУ. Как считает сам председатель судебной структуры, власти намерены дестабилизировать и блокировать деятельность суда относительно рассмотрения "общественно значимых дел, в частности дела о рынке земли".

"Кроме того, Председатель Суда отмечает, что в соответствии с требованиями УПК Украины ему подозрение не вручено. Александр Тупицкий отметил, что порядок осуществления вручения уведомления о подозрении должен произойти исключительно в пределах надлежащей правовой процедуры",
- отметили в пресс-службе КСУ.

Тупицкий рассказал, что по прибытию в аэропорт ожидается "шоу" с вручением подозрения
КСУ не будет выполнять указ Зеленского об
Сегодня Конституционный суд Украины отреагировал на указ главы государства... Подробнее
КСУ не признал увольнение Тупицкого по указу
Конституционный суд Украины будет проводить срочное пленарное заседание... Подробнее
Главу КСУ Тупицкого вызвали на допрос в Офис
Председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого вызвали на... Подробнее
У Конституционного суда Украины новый глава
Судьи Конституционного суда Украины 14 мая, избрали нового главу суда. Им стала... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.