В Украине могут продлить локдаун - Степанов (ВИДЕО)

Стало известно, что введенный в стране карантин могут продлить и после 24 января, в связи с высокой заболеваемостью именно в этот период сезонных простудных заболеваний. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что выступает за продление локдауна не только из-за роста больных гриппом, но и влияния также новогодних праздников, которые могли спровоцировать развитие не только коронавирусной болезни.

По словам Степанова, резкое снижение заболеваемости на коронавирус в период празднований Нового года произошло из-за того, что многие граждане, несмотря на определенные симптомы заболевания, не обращаются к специалистам и не делают тесты.

При этом уточним, что ранее Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщал о том, что продление карантина после 24 января может быть обусловлено новой вспышкой коронавирусной болезни.

"В Минздраве моделировали сценарии развития пандемии COVID-19 в Украине так, чтобы допустить только один жесткий локдаун в период с конца 2020-го – в начале 2021 года. И если все пойдёт по плану, то продления локдауна после 24 января не предвидится",
- рассказал Ляшко.

Локдаун в Украине: Степанов ответил на наиболее
Со вчерашнего дня, 8 января, в стране ввели локдаун для того, чтобы... Подробнее
Тотальный карантин в январе Степанов связал с
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ужесточенные меры с... Подробнее
В Украине не будет локдауна в декабре - Степанов
С начала января следующего года в Украине планируют ввести карантин с... Подробнее
В Украине пик коронавирусной инфекции был
В Украине пик коронавирусной инфекции был зафиксирован 17 апреля, заявил... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.