Импичмент Трампу: В США готовят вооруженные протесты, которые могут перерасти в восстание

С 16 по 20 января в 50 штатах США готовятся провести вооруженные массовые акции протеста. Если действующему главе Белого дома Дональду Трампу объявят импичмент, то такие протесты могут трансформироваться в восстание народа. Такого мнения придерживается американская журналистка ABC News Аарона Катерски, передает Телеграмм-канал "Наблюдатель".

При этом уточняется, что у нее есть постановление ФБР, в котором сказано, что 16 января в Вашингтоне готовятся провести вооруженные протесты. А повторный протест возле Капитолия анонсирован на следующий день - 17 января.

"Они предупредили, что если Конгресс попытается отстранить президента США посредством 25-й поправки, то произойдет мощное восстание",
- говорится в документе.

В частности, организаторы протестов выступают с призывами захватить административные здания и суды всех уровней, в случае, если Трампа отстранят от правления раньше (до 20 января), чем это предусмотрено законом, т.е. для проведения передачи власти новому президенту США Джозефу Байдену.

В Николаеве проходит протест об отмене локдауна
Сегодня в центре Николаева проводится массовая акция протеста. Протестующие... Подробнее
Во Франции массовые протесты переросли в
Третью неделю во Франции продолжаются масштабные акции протеста относительно... Подробнее
В США активисты готовят грандиозную акцию
Тысячи активистов собираются устроить акцию протеста у стен Белого дома в... Подробнее
В Афинах развернулись массовые протесты аграриев
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758387.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.