В Киеве за 3000 евро можно подпольно пройти VIP-вакцинацию от COVID-19

Стало известно, что в Украину незаконно завезли вакцину от коронавирусной болезни, которой уже воспользовались топовые чиновники, бизнесмены и политики. Об этом пишет издание "Страна.ua".

Отмечается, что вакцинация проходит в одной столичной частной клинике, о которой знают только избранные. Предположительно используют препараты немецкой и американской компаний, которые с конца декабря уже используют для вакцинации населения в странах Евросоюза. Продавцы заверяют, что вакцина настоящая.

В частности, после вакцинации никакой документ о прохождении процедуры не выдается, а стоит такая сомнительная процедура - от 1 до 3 тысяч евро, что в 50 раз превышает закупочную стоимость.

Более того, точно неизвестно, когда украинцы будут прививаться от коронавируса, но высшее общество долго ждать не намерены и решили сразу "обезопасить" себя и своих близких, заплатив за это высокую цену.

"Банкует на кассе некий Гриша, который заранее предупреждает клиентов смс-кой о сумме, которую необходимо иметь при себе. Стоимость вакцины определяется в евро – от 1000 до 3000 евро, в зависимости от клиента. Каким образом определяется цена, я так и не понял. Очевидно, по количеству колец на пальцах. Все знакомые прививались по разным ценам. Кто-то заплатил 2500 за двоих. Гриша – представитель некоего Романа Гольдмана, который позиционирует себя как израильский медик. Если Гриша не уверен в цене, он созванивается с Романом и уточняет цену. Деньги принимаются кэшем, не проводятся через официальную кассу клиники. Происхождение вакцины и как ее содержат – не разглашается",
– рассказал один из бизнесменов, который подпольно прошел вакцинацию.

Кроме того, по словам врача-инфекциониста Ольги Голубовской, уже в течение недели до нее доходила информация, что в Украине можно пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

"Слухи об этом ходят уже примерно неделю. Мне об этом говорили. В нашей стране все что угодно может быть. Как завозят эту вакцину, можно только гадать. Если кто-то завозил вакцину для себя, наверное, они могли обеспечить условия ее хранения. Но Украина же отказалась от процедуры проверки качества вакцин. Все вакцины, которые последние пять лет завозились в страну через международные закупки, не проверялись государством. Нам достаточно слова "преквалификация" ВОЗ. Хотя для вакцин должны быть жестко соблюдены условия транспортировки. Вы же помните, какие были скандалы с повторно замороженной вакциной от полиомиелита, которую сняли с производства и нам подарили? У вакцины от коронавируса также температура хранения – минус 70 градусов по Цельсию",
– пояснила Голубовская.
Стало известно, когда Байден получит вакцину от
Появилась информация, что новоизбранный американский лидер Джозеф Байден будет... Подробнее
Вакцинацию от COVID-19 в Европе планируют начать
По предложению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен вакцинацию... Подробнее
В США начнется вакцинация населения от COVID-19
В США препарату от коронавирусной болезни компании Pfizer/BioNTech выдали... Подробнее
В аптеках Украины вакцина против COVID-19
Исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.