В ОП вернулись к обсуждению лайт-формата локдауна

Несмотря на то, что уже через несколько дней, а точнее, 8 января в стране должны ввести трехнедельный локдаун вследствие пандемии, в Офисе Президента до сих пор не могут прийти к единому решению. Об этом сообщает канал "Резидент".

"В Офисе Президента сегодня вернулись к обсуждению лайт-формата карантинных ограничений, чтобы не вводить жёсткие меры".


При этом добавили, что в Министерстве здравоохранения Украины предупреждают о новой волне заболеваемости коронавирусом ближе к концу января, а это позволит правительству принять решение о введении жесткого карантина в следующем месяце. На данный момент обсуждение еще продолжается.

Кроме того, глава Минздрава Максим Степанов во время онлайн-брифинга назвал информацию ложной относительно того, что в украинских магазинах во время карантина запретят продажу некоторых товаров повседневного спроса.

"Во время жесткого карантина с 8 по 24 января разрешается торговля продуктами питания на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, лексредствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. Торговля другими группами товаров может осуществляться исключительно при адресной доставке заказов",
- отметил Степанов.

Жесткого локдауна в Украине возможно не будет - ОП
В Украине из-за пандемии введение планируемого трехнедельного карантина с 8 по... Подробнее
В ОП до конца недели должны утвердить дату
В Офисе Президента Украины на данный момент обсуждается вопрос относительно... Подробнее
В Украине могут ввести межрайонные пропуска
В Офисе Президента рассматривают три сценария развития событий по COVID-19 в... Подробнее
В ОП рассматривают введение локдауна в конкретных
Несмотря на то, что украинское правительство утверждает жесткие карантинные... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.