Беларусь вновь захлестнула волна протестов

Сегодня в столице Белоруссии Минске и других городах снова возобновились первые в наступившем году протесты против действующего президента страны Александра Лукашенко. Об этом передает "Радио Свобода".

Отмечается, что люди по центральным улицам городов проводят марши с государственными бело-красно-белыми флагами и плакатами, выступая за поддержку демократических изменений в Белоруссии. Сообщается, что правоохранители уже задержали одну активистку акции протеста - Олесю Жадко.

Напомним, Беларусь захлестнули протесты в отношении Лукашенко еще с августа 2020 года сразу после президентских выборов, по итогам которых его переизбрали на еще один срок. Активисты выступают с требованиями отставки президента и считают, что выборы были сфальсифицированными.

В то же время, Лукашенко заверяет, что выборы проводились честно, а все протесты против него делают специально из-за рубежа.
Украина поддержала санкции ЕС против Лукашенко
Совет Европейского Союза принял решение расширить санкции в отношении режима... Подробнее
Один из руководителей "Муниципальной варты" Киева
Один из руководителей "Муниципальной варты" Киева Сергей Бондарь разместил у... Подробнее
По данным ЦИК Беларуси Лукашенко побеждает на
По предварительным результатам, действующий президент Беларуси Александр... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.