В Украине сертифицировать российскую вакцину от COVID-19 не будут - Ляшко

Подтвердилась информация, что в Украине не намерены сертифицировать вакцину от коронавирусной болезни "Спутник V" из России. Об этом рассказал Главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет канал "Легитимный live" в Телеграмме.

"Правда, в качестве причины он назвал незаконченность третьей фазы клинических испытаний. Но, как тогда объяснить, что китайскую Siovac, которая не зарегистрирована и находится только в начале данного этапа, наша страна уже закупила! Мало того, что мы получим препарат с сомнительной эффективностью, так еще и ее цена значительно завышена",
- говорится в инсайде.

При этом добавили, что по факту снова прослеживается интерес чиновников, которые хотят повтора прошлогодней весенней истории.

"Фактически мы имеем дело со "шкурным" интересом чиновников, которые решили повторить весеннюю историю с нагруженной коммерческим грузом "Мрией",
- подытожили в источнике.

Напомним, харьковская компания "Биолек" подала заявление в Министерство здравоохранения и Государственный экспертный центр для регистрации российской вакцины в Украине.

В Раде сомневаются, что в Украине зарегистрируют
В украинском парламенте полагают, что в стране вакцину "Спутник V" от... Подробнее
Стало известно, когда Байден получит вакцину от
Появилась информация, что новоизбранный американский лидер Джозеф Байден будет... Подробнее
Украине предоставят 8 миллионов доз вакцины от
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что компания COVAX... Подробнее
Ориентировочная цена вакцины против коронавируса
Стала известна ориентировочная цена вакцины против коронавируса, разработанной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.