В Раде сомневаются, что в Украине зарегистрируют вакцину "Спутник V"

В украинском парламенте полагают, что в стране вакцину "Спутник V" от коронавирусной болезни из России не смогут зарегистрировать. Такое заявление сделал председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, передает издание "Страна.ua".

"Мы не можем по закону регистрировать вакцину, которая не имеет квалификации ВОЗ и стран с жесткой регуляторной политикой США, стран ЕС, Швейцарии, Японии",
- рассказал Радуцкий.

Стоит отметить, что ранее народный депутат и председатель партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук сообщал, что в стране уже для регистрации российской вакцины подали необходимые документы. По его информации, фирма "Биолек" еще 30 декабря подала заявление в Государственный экспертный центр и Министерство здравоохранения Украины.

В РФ первую вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировали в августе 2020 года, а уже в декабре началась массовая вакцинация населения не только в России, но и в Белоруссии, а также Аргентине. Однако, Украина отказывается от закупки вакцины "Спутник V".
Стало известно, когда Байден получит вакцину от
Появилась информация, что новоизбранный американский лидер Джозеф Байден будет... Подробнее
Украина первые дозы вакцины от COVID-19 получит в
Глава Министерства здравоохранения заявил, что Украина рассчитывает получить... Подробнее
Радуцкий заявил, что локдаун в Украине могут
В Украине могут вступить карантинные ограничения досрочно - до 8 января. Такое... Подробнее
Вакцину от COVID-19 первыми получат украинские
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первыми получат вакцину от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.