21-12-2020, 16:49Ведомости-Украина

МВФ возобновили работу с Украиной

МВФ возобновили работу с Украиной

Миссия МВФ начала рассмотрение кредитного соглашения для Украины в формате stand-by. Дистанционные консультации пройдут с 21 по 23 декабря, а продолжится пересмотр в январе следующего года. Об этом пишет издание "Interfax".

Этот формат предполагает, что банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует её частично или полностью в зависимости от потребностей в кредите, предварительно согласовав куда пойдут полученные средства. В ходе пересмотра будут обсуждаться мероприятия и реформы необходимые для завершения первого этапа.

Мировой Валютный Фонд летом этого года утвердил 18-месячную программу stand-by для Украины на SDR 3,6 млрд, долларов, а первый транш составил 2,1 млрд долларов, второй $700 млн, третий транш 560 млн и заключительный – 980 млн долларов.

Изначально первый пересмотр программы был назначен на 13-23 июля, но план был изменен. Программа stand-by была приостановлена в связи с шагами украинской стороны, которые ставили под сомнение принципы сотрудничества в рамках программы. Президент Украины смог убедить комиссию в решительности выполнить необходимые требования, в том числе принятие госбюджета на 2021 и восстановление Нацбанка.
Госдолг Украины составил 84,36 млрд долларов.
За 2019 год госдолг Украины вырос на 6 миллиардов долларов и составил 84,36... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.