Зеленский симпатизирует Санду, как политическому лидеру

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в политическом плане поддерживает новоизбранного лидера Молдовы Майю Санду, а также относится с симпатией к государству с таким лидерством. Такое заявление прозвучало в интервью издания New York Times, некоторые фрагменты опубликовала пресс-служба президента, передает "Европейская правда".

"Я встречался с ней и знаю ее позицию по Крыму, и мне ее позиция по Украине в целом, и относительно войны на Донбассе, поняла гораздо больше, чем позиция предыдущего президента Додона... Я говорил ей это и до выборов: какой бы ни был результат, мы вас поддерживаем, мне очень симпатична Молдова в целом с таким лидером, и я желаю ей демократического развития. Молдова этого заслуживает",
- рассказал Зеленский.

Также по словам главы государства, после ее инаугурации он планирует с ней встретиться в Киеве.

Напомним, Владимир Зеленский пригласил Майю Санду в Украину в первой телефонной беседе, на следующий день после президентских выборов.
Санду после инаугурации намерена встретиться с
В Молдове во время пресс-конференции избранный лидер Майя Санду заявила, что в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.