14-12-2020, 12:55Ведомости-Украина

Регламент для школ пересмотрели

Регламент для школ пересмотрели

С 1 января 2021 года вступит в силу новый регламент для школ. До этого нормы в школе были установлены в 2001 году. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По новым правилам, ученикам проживающим от учебного заведения за 2км и более должны обеспечить транспорт.
Аренда школьных помещений в коммерческих целях запрещена.

При нарушении сроков прохождения профилактического медицинского осмотра работники школы не допускаются на работу до предоставления документов подтверждающих прохождение медицинского осмотра.

Туалеты размещаются на территории школы в помещении, а не на улице.

«Поскольку у нас до сих пор каждая десятая школа имеет внешний туалет, это приводит к тому, что в 21-м веке мы подвергаем детей при таких температурных условиях возможность возникновения урологических и мочеполовых проблем со здоровьем. Эти изменения должны сделать владельцы заведений, органы местного самоуправления и обустроить внутренние теплые туалеты»
, - отметил Ляшко.

В школах разрешили интернет

Беспроводное и проводное подключение, которое будет доступно в учебное время. Роутеры закрепляются на расстоянии не менее 200см от пола и отключаются в не учебное время.

У персональных компьютеров экран не может быть менее 15 дюймов, у ноутбука 14дюймов но мышка и клавиатура должны быть отдельно.

«В каждом учреждении предполагается как минимум два-три вида промаркированной мебели. Чтобы не было сколиозов, нужно подбирать мебель по росту, а также предложено не менее двух раз в год пересаживать учеников на другие ряды. Это должно профилактировать нарушения осанки, дополнительно предупредят и нарушения зрения»
, - сказал Ляшко.

Учеников, которые часто болеют простудными заболеваниями, рекомендуют размещать в третьем ряду от окна, ближе к внутренней стене.

Урегулировали так же вопрос с питанием учеников с особыми потребностями.

«Если у ребенка есть справка от семейного врача о том, что есть определенные диетические проблемы, то владелец заведения должен организовать отдельное питание для этого ребенка»
, - добавил Ляшко.

Снеков и продуктов промышленного производства в школах не будет.

«Установлен ряд ограничений к продуктам по содержанию соли, сахара, жиров, а также учитывается тенденции здорового питания»
, - сказал Ляшко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.