В МВД Украины выразили опасения о подделке вакцин от COVID-19 (ВИДЕО)

В прямом эфире "Свобода слова Савика Шустера" заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко выступил с разъяснением насчет вакцин и лекарственных препаратов в Украине. Об этом пишет Telegram-канал "Наблюдатель".

Геращенко подчеркнул, что ввиду несовершенства правового поля в отношении лекарственных препаратов в Украине требуется отнести вакцину от COVID-19 к списку сильнодействующих препаратов, в противном случае просто невозможно будет отследить фальсификат.

"Есть нюанс относительно подделки вакцин. Мы обратились в Министерство здравоохранения с вопросом. У нас есть уголовная ответственность за продажу и подделку сильнодействующих лекарственных препаратов. При этом, Уголовный кодекс не дает этому объяснение. И надо сейчас, вместе с юристами и врачами, дать ответ. Ведь если окажется, что вакцина - не сильнодействующий препарат, то они не будут попадать под понятие фальсификация лекарственных средств"
, - говорит в выступлении Геращенко.

В судебной практике были случаи, когда особо опасный препарат "пустышка" привел к смерти многих людей, а производитель который заработал на этом деньги ушел от заслуженного наказания благодаря тому, что его препарат не относился к списку "сильно действующих".

Так же замминистра внутренних дел говорит, что каждый препарат необходимо перед покупкой проверять в реестре Министерства здравоохранения, а покупать предлагает не в интернете, а в аптечных сетях или как позволили в парламенте через почтовых операторов.

Менее 10% украинцев смогут получить бесплатно
Сегодня на заседании главный врач Украины Виктор Ляшко продолжил уверять, что... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.