Ахметов "отбил" штрафов от "Укрэнерго" на сумму более 1млд гривен

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО “Д. Трейдинг" и обязал НЭК "УкрЭнерго" прекратить разбирательства по начислению счетов, а включить эти услуги в первичные документы при передаче электроэнергии. Об этом пишет Telegram-канал "Черный Квартал".

Крупнейший экспортер электроэнергии Холдинг ДТЭК Рената Ахметова прекратил оплачивать тариф услуги транспортировки электроэнергии при экспорте. Ссылаясь на то, что в странах Европейского Союза не оплачивают эту услугу, ДТЭК напомнили, что Украина взяла обязательства по синхронизации законодательства с Евросоюзом.

Доводами ООО “Д.Трейдинг", было заявлено, в частности, относительно объемов экспортируемой электроэнергии было введено постановлением НКРЭКП №360. Суд рассмотрев заявленные истцом доводы согласился, что обязанность по уплате тарифа за передачу ресурса возлагается на ответчика.

"В целом, ДТЭК в судах отбил штрафных санкций от “Укрэнерго” на сумму более 1 млд гривен. Вот так, пользуясь энергетической монополией и покровительством власти, Ахметов активно набивает карманы"
, - пишет "Черный Квартал".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.