Решающим аргументом в выборах главы ОГА в Одессе стали деньги

Предварительные договоренности стоили 50тыс долларов за 1 голос, которые получили депутаты одной из фракций. Об этом пишет издание "Таймер".

Ссылаясь на собственный источник в областном совете издание пишет о том, что предварительная договоренность была с несколькими политическими силами: "Доверяй делам", "Батькивщина", "ЕС" и сами "Слуга Народа" должны были голосовать за кандидатуру Григория Диденко. Ввиду того, что голосование тайное и шанс того, что депутаты могут воспользоваться положением и проголосовать за представителя ОПЗЖ Вадима Шкаровского, была реализована схема с отказом регистрировать депутатов партии «За майбутне» под предлогом отсутствия их заявлений о готовности получить депутатские мандаты.

После этого представители «За майбутне», ОПЗЖ и Партии Шария произвели блокаду президиума облсовета, что привело прерирательствам и рукоприкладству между депутатами.
В ходе переговоров с потенциально надежными депутатами им предложили по 50тыс долларов США, после согласования регистрацию депутатов от "За Майбутне" продолжили.

Это и позволило разблокировать работу сессии и избрать председателем Диденко.
Большинство глав населенных пунктов победивших на
Центральная избирательная комиссия признала победителями на местных выборах уже... Подробнее
"Слуга народа" все больше "переживает процесс
Перед президентом Владимиром Зеленским может возникнуть выбор распустить... Подробнее
ОПЗЖ по-одесски: новый стиль предвыборной гонки
Офис депутата Одесского горсовета от ОПЗЖ Богдана Гиганова, из крыла... Подробнее
"Слуга народа" подумывает о коалиции с партией
Партия "Слуга народа" хочет создать коалицию с новыми политическими силами. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.