В Украине не будет локдауна в декабре - Степанов

С начала января следующего года в Украине планируют ввести карантин с усиленными мерами безопасности для предотвращения и приостановления роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения. Такие меры будут введены на три недели. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, передает информационное агенство "УНИАН".

"Сейчас мы, как Минздрав, не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас есть в связи с COVID -19",
- подчеркнул министр.

Как считает Степанов, несмотря на то, что степень заболеваемости сохраняется на данный момент и ежедневно становится высокой, МОЗ предусматривает нужность "сбить эту волну распространения COVID-19 и довести ее до минимально возможных цифр".

"Опираясь на медицинские и противоэпидемические показатели, мы будем предлагать правительству, скажем так, плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января. Считаем, что длительность такого карантина, чтобы достичь максимального эффекта, должна быть в течение трех недель",
- пришел к выводу Степанов.
В Украине выявлено более 13 тысяч новых случаев
Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что за... Подробнее
Медицинская система страны не выдержит 30 тыс.
Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что... Подробнее
За сутки в Украине почти полтысячи новых
За прошедшие сутки, 7 июня, в Украине лабораторно подтверждено 485 новых... Подробнее
В Украине новый всплеск COVID-19
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Украине выросло на 550 человек. Это... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.