Сотрудничество Украины и UKEF продолжатся закупкой вакцин

В правительстве Украины обсуждают возможность использования финансовых инструментов UK Export Finance на приобретение тестов и вакцины британского производства для борьбы с COVID-19. Об этом пишет издание "Европейская правда".

В рамках подписанного в октябре меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и UKEF определены приоритетные сферы: оборона и безопасность, инфраструктура, сельское хозяйство, здравоохранение и энергетика.

Первой в мире утвердила вакцину "Pfizer / BioNTech" для широкого применения именно Великобритания.

"Сейчас идет переговорный процесс по реализации совместного проекта развития украинского флота и соответствующей инфраструктуры. Также мы изучаем возможность использования финансовых инструментов UKEF для приобретения британских тестов и вакцины в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией"
, - говорит Кулеба.

Так же в рамках проекта планируется привлечение ресурсов для строительства наземной ветряной электростанции "Зофия". Строительство планируют развернуть на территории Запорожской области, сообщается, что это будет крупнейшая наземная ветряная электростанция в Европе.
Вакцину от COVID-19 первыми получат украинские
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первыми получат вакцину от... Подробнее
Ориентировочная цена вакцины против коронавируса
Стала известна ориентировочная цена вакцины против коронавируса, разработанной... Подробнее
Степанов заявил, что возможность закупки вакцины
Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что возможность... Подробнее
Порошенко настаивает на том, чтобы ЕС отказался
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на том, чтобы ЕС отказался от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.