Главу Днепропетровской ОГА подозревают в подаче ложных сведений в декларациях

Национальное Антикоррупционное Бюро Украины открыло расследование против главы Днепропетровского областного совета Святослава Олейника. Об этом сообщает "РБК Украина".

По данным СМИ, на которые ссылается источник, Олейник подготовил «запасной аэродром» в Словакии, на его гражданскую супругу Ирину Гуназ там записано довольно много объектов недвижимости, так же в её собственности многочисленные активы в Украине. Ирина Гуназа уже под "прицелом медиа", налоговики ведут следствие по отмыванию доходов и уклонению от уплаты довольно крупной суммы налогов где фигурирует её имя.

"На имя его гражданской жены скуплены десятки объектов недвижимости, тысячи квадратных метров земли, коммерческие компании. Одна из этих компаний - Arograf, кстати, является сооснователем «легендарной» дорожно-строительной фирмы «УПС», которую давно связывают Олейником. Прославилась «УПС» тем, что за последние годы набрала многомиллионные подряды и тендеры на строительство, но на многих из них были выявлены проблемы. За это даже на фирму подавала в суд региональная служба автодорог, которая обвиняла «УПС» в плохом качестве проделанной работы"
, - пишет Telegram-канал "Легитимный".

В свою очередь, факт сотрудничества Олейника с Зеленским в президентской программе ставит под удар уже самого главу государства. Как минимум тем, что ассоциировать президента будут с некачественной реконструкцией дорог, которая была доверена "УПС" Зеленским.

В Лондоне обнаружили восемь объектов
В столице Великобритании обнаружили восемь объектов недвижимости,... Подробнее
НАБУ открыло 10 уголовных дел по факту
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование семи уголовных... Подробнее
У Порошенко права собственности на более 100
Согласно электронной декларации президента, у него права собственности в более... Подробнее
НАБУ начало проверку якобы недвижимости
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверку информации "на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.