В Одесском горсовете попытка вернуть русский язык в регламент общения не нашла поддержку

В Одесском городском совете во время согласования регламента не утвердили норму общения в горсовете на русском языке. За это выступили часть нардепов, но их не поддержали. Об этом пишет издание "Таймер".

Попытки депутата от ОПЗЖ Баранского вернуть возможность разговаривать по-русски на заседаниях Одесского городского совета не увенчались успехом. Из 60 депутатов поддержали предложение 22, 15 выразились против, 1 воздержался и 22 просто не стали голосовать.

Среди поддержавших предложение был глава группы «Оппоплатформы» в Одесском горсовете Гиганов, который призывая к отстаиванию права говорить на родном языке цитировал Анну Ахматову, зачитав коллегам её произведение "О мужестве".

«Я понимаю, что сейчас есть норма закона, но есть норма Конституции! Нас грабят по закону, нас убивают по закону, а теперь ещё в голову лезут по закону. Наступая себе на горло, мы заставили бы Пушкина, памятник которому в двух метрах находится от нас, перевернуться в могиле. Такого быть не должно, мы должны своё мнение излагать гласно и не бояться это делать»
, — заявил Гиганов.

Поддержал инициативу и представитель партии Шария Илья Фрейман, он напомнил, что русский язык понятен 99 % жителям Одессы, не исключая тех, чей родной язык гагаузски и молдавский. По его словам, принятие этой нормы будет способствовать пониманию присутствующими обсуждаемого на заседаниях.
Прошли обыски в горсовете Кривого Рога
9 сентября, прокуратура и управление защиты экономики Нацполиции провели обыски... Подробнее
Ягольник рассказал, почему украинцы должны
Украинский продюсер, композитор и драматург Александр Ягольник заявил, что... Подробнее
Потасовка в горсовете Николаева: Депутат угрожал
\ В горсовете Николаева произошла потасовка, в результате которой... Подробнее
Депутата Днепра избили прямо в горсовете
Депутат городского совета Днепра Екатерина Збарская была избита, по её словам,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.