Украина может дойти до "холодной войны" с Венгрией

Недавние обыски на Закарпатье привели к дестабилизации отношений между Украиной и Венгрией. Конфликт на Закарпатье прокомментировал политолог Андрей Золотарев. Об этом пишет "ГолосUA".

Политолог говорит о провальной политике:
"Это касается закона об образовании. Фактически, у украинских венгров в обмен на их политическую лояльность Украине, была де-факто культурная автономия. То есть связь Берегова и Виноградова была куда сильнее с Будапештом, чем с Киевом. В этих районах венгерская речь звучит куда чаще, чем украинская. Наши «украинизаторы» разрушили этот баланс. Для венгерских министров Орбана и Сийярто защита венгерского меньшинства – беспроигрышная карта"
, - заявил Золотарев.

Золотарев настаивает на серьезности последствий конфликта для Украины. Министр Венгрии Сийярто извещал посла Украины в Венгрии о планах изменить положение Украины для НАТО. От слов он приступил к действию - разговор с руководителем миссии ОБСЕ Гентом Чакаем состоялся в телефонном режиме. Сийярто просил главу миссии направить спец миссию организации на Закарпатье.

"Венгрия уже создавала проблемы Украине в коммуникациях с НАТО, из-за того, что украинский закон об образовании дискредитирует венгерскую общину. Думаю, из-за нового конфликта на Закарпатье, отношения стран продолжат ухудшаться, а на Закарпатье усилятся центробежные тенденции"
, – сказал Золотарев.

«До радикальных действий не дойдет, но отношения будут стабильно плохие»
, – резюмировал Золотарев.
СБУ создали дипломатический конфликт между
Между Венгрией и Украиной установились напряженные отношения в свете последних... Подробнее
МИД Венгрии обвинил Верховную Раду в "сговоре с
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что политика Киева в... Подробнее
Конфликт Украины с Венгрией: Сийярто планирует
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал о намерении обсудить с... Подробнее
МИД Венгрии заявил о направлении миссии
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи в Будапеште с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.