В Краматорске военнослужащий-контрактник жестоко избил и сжёг своего коллегу

Военнослужащий, во время проведения операции напал на своего коллегу, избивал его и пытался задушить, в процессе драки он облил мужчину маслом для бензопил и поджег его. У пострадавшего он забрал деньги на сумму 9 500 грн. Это случилось 26 ноября этого года.

“Следователи ТУ ГБР в городе Краматорске осуществляют досудебное расследование по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, а также разбоя, совершенного 26 ноября 2020 года на территории проведения операции Объединенных сил”
, – говорится в сообщении службы ГБР.

На данный момент потерпевший госпитализирован в Торецке. Ему диагностировали закрытую черепно-мозговую и ожог правой ноги.

Через день после происшествия, военнослужащего по контракту сообщили, что он обвиняется нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, имевшим характер издевательства над военнослужащим (ч. 2 ст. 406 УК) и нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

На данный момент виновный находится под стражей, без возможности выйти под залог. Если вина будет доказана, то ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Нацгвардеец издевался над своим сослуживцем, в
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении военнослужащему... Подробнее
В Херсонской области военнослужащий подстрелил
В Херсонской области военнослужащего подозревают в нарушении правил обращения с... Подробнее
В Одесской области контрактник жестоко убил
В Одесской области перед судом предстанет военнослужащий - контрактник, который... Подробнее
В Черниговской области во время учений погиб
В Черниговской области на полигоне во время учений погиб военнослужащий... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.