Меркель интересовал украинский язык на встрече с Тихановской

В интервью "Радио Свобода" бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала о встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. Передает сайт "Lenta.UA".

"Вы знаете, они очень хорошо владеют информацией о ситуации в Беларуси. Они знают, что происходит, вовлеченные в этой ситуации и всячески хотели бы помочь. Не всегда это, конечно, удается так, как им того хотелось бы. Но мы чувствуем эту поддержку. Ангела Меркель, кстати, не то, что вспоминала, но говорит об Украине, об украинском языке",
- поделилась Тихановская.

При этом, несмотря на то, что обсуждение вопросов с Ангелой Меркель велось на английском языке, канцлера Германии интересовало, понимает ли украинский язык Светлана Тихановская.

"Она говорит: вы понимаете украинский? Я говорю: конечно, я понимаю – он очень и очень близок к белорусскому, с русским не очень похож, и мы достаточно легко понимаем друг друга. Ну, хорошо. Вот такой скоротечный разговор был у нас",
- уточнила Тихановская.
Порошенко планирует встретиться с Меркель по
На следующей неделе президент Украины Петр Порошенко планирует встретится с... Подробнее
Сослался на здоровье: Трамп заявил, что не
Трамп заявил, что несколько раз пожал руку Меркель не на камеру. Президент США... Подробнее
Меркель не собирается покидать пост канцлера
Ангела Меркель сделала заявление о том, что собирается снова баллотироваться на... Подробнее
Меркель встретится с Путиным в Москве
В Кремле подтверждают встречу между президентом России Владимиром Путиным и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.