На Житомирщине спасатели потушили несколько пожаров в жилых домах

Вчера в Житомирской области пожарным удалось потушить несколько пожаров в частных жилых домах. Так, вчера вечером в Новограде-Волынском произошел пожар в кирпичном доме.

"На месте происшествия выяснилось, что в результате длительного использования печного отопления начали гореть деревянные простенки в верхней части печи и пустоты в стенах. Также возгоранию способствовало то, что железная часть дымохода несколько прогорела, из-за чего и начали нагреваться деревянные конструкции вокруг дымохода. Пожарные разобрали место в стене, из которого выходил дым и пролили его водой, а также обследовали чердак, чтобы не допустить распространения пожара на кровлю",
- сказано в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Возгорание спасатели локализовали в течение 7 минут, а сам пожар устранили за полчаса.

"Огнем уничтожено 1,5 м2 стены. Предварительная причина возгорания: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления".


Кроме того, по подобной причине также возник пожар в частном шлакоблочном жилом доме в селе Толстое Радомышльского района. Огонь полностью охватил двухэтажное здание, когда спасатели прибыли на место пожара.

"Через легковоспламеняемость дома (стены были обложены деревянным фальшь брусом) и удаленностью места происшествия от пожарной части, огонь быстро распространился и охватил полностью весь дом, который спасти не удалось",
- информирует ГСЧС в Житомирской области.

На данный момент выясняются причины обоих пожаров.
В Запорожье горели складские помещения рыбного
Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям... Подробнее
В Николаеве во время пожара в девятиэтажном доме
30 ноября в 6:28 в Службу спасения «101» соседи сообщили о пожаре на третьем... Подробнее
На Житомирщине в деревообрабатывающем цехе
В ночь на 4 марта, в 2:25 спасателям поступило сообщение о возгорании в... Подробнее
За выходные на Закарпатье произошло несколько
Подразделениями Управления ДСНС Украины в Закарпатской области в течение 12-15... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.