На Львовщине по халатности врачей скончались два пациента на ИВЛ

Во Львовской области Жовковской районной больницы двое пациентов скончались в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких. По данному инциденту Национальная полиция уже возбудила уголовное дело.

Как сообщает Нацполиция от 29 ноября, информация о летальных случаях пациентов появилась в социальных сетях. В ходе проверки данных сведений, сотрудники полиции установили, что 27 ноября в больнице не было света с 17:50 до 19:10.

"В это время в реанимационном отделении скончались двое местных жителей в возрасте 61 год и 66 лет, которые были подключены в аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти – дыхательная недостаточность",
– сказано в сообщении полиции.

В частности, правоохранители установили, что в медучреждении есть два электрических генератора, но их во время отключения света не применили.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам уголовных правонарушений, которые предусмотрены статьями о служебной халатности и убийство по неосторожности (ч.2 ст.367, ч.2 ст.119 УК Украины).
Полиция возбудила уголовное дело по факту
В связи со вчерашними стычками, которые произошли под Верховной Радой... Подробнее
На Одесчине трое малолетних пациентов больницы
На юге Одесской области в Арцизской центральной районной поликлинике произошло... Подробнее
Со Львовской психбольницы сбежало двое пациентов
Со Львовской областной психиатрической больницы, которая находится на ул.... Подробнее
В Ужгороде расследуют дело по факту смерти
В Ужгороде прокуратура начала уголовное производство по факту смерти 21-летней... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.