29-11-2020, 11:11Ведомости-Украина

Арахамия сообщил о датах поддержки бизнеса

Арахамия сообщил о датах поддержки бизнеса

Глава фракции партии «Слуга Народа» Давид Арахамия доложил, что 9 декабря в силу вступает закон о поддержке малого и среднего бизнеса на период эпидемиологических ограничений.

Об этом Интерфакс-Украина сообщает 28 ноября.

“Очень сжатые сроки для того, чтобы этот законопроект был уже подписан и вступил в силу до 9 декабря, потому что есть где-то два миллиона людей, наемных работников, по подсчетам правительства, которые могут получить эту компенсацию до 8 тысяч гривен на человека”
, – прокомментировал Арахамия.

Он отметил, что на субботних заседаниях глав фракций в большей степени в обсуждался именно этот вопрос, так как необходимо принять решение «каким образом пройти все эти бюрократические согласования, чтобы выдержать эти сроки».

Незадолго до этого, президент Украины объявил, что бизнесменам, которые несут убытки в своём бизнесе от ограничительных мер, положена компенсация в размере 8 тысяч.

Ранее в ВР в силу вступил закон о соцподдержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на время эпидемиологических ограничений. В дальнейшем выяснилось, что этот законопроект предлагает снять плату за аренду помещений для предпринимателей
Украинская армия должна быть полностью
Украинская армия должна быть полностью быть контрактной, а в тылу все, что... Подробнее
Арахамия зарегистрировал постановление о
Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия зарегистрировал постановление о... Подробнее
"Для Саакашвили готовят другую должность" -
Для Михаила Саакашвили после консультаций с президентом Зеленским готовят... Подробнее
На следующей пленарной неделе парламент
На следующей пленарной неделе Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.