В НАТО ждут от Украины реализацию внутренних реформ

Североатлантический альянс ожидает, что украинское государства будет и дальше делать акцент на внутренних реформах, так как успешная реализация реформ является лучшим способом для продвижения к членству. Об этом заявила руководитель Центра информации и документации НАТО Винета Клейне. Пишет украинский деловой портал "Эксперт".

"Конечно, нет короткого пути к членству в НАТО. Относительно реформ, которым привержена Украина, очень важно, чтобы они были имплементированы, проводились и приносили результаты. Вот почему я хочу подчеркнуть, что решение, принятое на бухарестском саммите, как и раньше, существует. Но я также хочу подчеркнуть, что НАТО ожидает, что Украина продолжит фокусироваться на внутренних реформах, потому что успешная имплементация реформ — это лучший способ для дальнейшего продвижения к членству",
- отметила Клейне.

По ее словам, Латвии для реализации внутренних реформ пришлось в течение десяти лет проводить "очень тщательную и тяжелую работу" на пути к присоединению к Альянсу.

"Предоставление плана действий по членству не предопределяет никаких решений по членству в НАТО. НАТО сильно поддерживает продолжающиеся реформы Украины в секторе безопасности и обороны. Очень важно, что эти реформы проводятся всеобъемлющим образом. Важно, что в течение этого процесса все аспекты принимаются во внимание, такие как усиление мер по борьбе с коррупцией, демократический контроль и гражданский контроль над украинскими Вооруженными силами и институциями по безопасности",
- подытожила Клейне.
Порошенко планирует начать переговоры о членстве
Президент Порошенко в случае переизбрания на второй срок обещает поднять вопрос... Подробнее
НАТО солидарны с Украиной о её стремлении стать
НАТО признает стремление Украины присоединиться к Альянсу и заявляет о твердой... Подробнее
Генсек НАТО: «Североатлантический альянс
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТо придерживается... Подробнее
Климпуш-Цинцадзе: «Украина не планирует подавать
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.