Вакцину от COVID-19 первыми получат украинские медики, учителя и военные

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первыми получат вакцину от коронавирусной болезни медицинские работы, военнослужащие, преподаватели, а также люди пожилого возраста. Об этом он рассказал в Facebook.

По словам Зеленского, по результатам встречи с представителями COVAX определили соответствующий план. На первом этапе будет произведена поставка 1,2 миллиона доз вакцины от коронавирусной инфекции. Правительство рассчитывают получить свыше 8 миллионов доз.

"Также мы увеличиваем количество ежедневных тестов, в том числе бесплатных тестов через мобильные бригады. Работаем, чтобы в каждой области обеспечить достаточное количество коек и кислорода, а также усиливаем контроль над соблюдением карантинных мероприятий",
- подчеркнул украинский лидер.

Кроме того, Зеленский рассказал, что в парламент в скором времени будут поданы проекты закона, которые направлены на поддержание бизнеса из-за принятых карантинных мер.
Из-за принятия карантинных мер нищими стали около
От 70 до 100 миллионов человек в мире вернулись в крайнюю нищету из-за... Подробнее
Новый антирейтинг Украины по количеству больных
Украина вышла на 34 место антирейтинга по общему числу зафиксированных случаев... Подробнее
В Украине начнут массово проверять заведения по
В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в стране, Минрегион... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.