За отсутствие масок в общественных местах оштрафованы более 2 тыс. украинцев

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране с 21 ноября были наложены штрафы на 2111 человек за не соблюдение карантинных мер безопасности - не ношение защитной маски в общественных местах. Передает "Радио Свобода".

"Уже четыре дня, с 21 ноября, действует в нашей стране закон о наложении административной ответственности - штрафов - за не ношение масок в общественных местах. За это время было составлено 2111 постановлений о наложении штрафов непосредственно на месте. Еще раз подчеркиваю: все эти действия призваны сохранить ваше здоровье и здоровье ваших близких",
- рассказал глава Минздрава.

Напомним, 21 ноября в стране начал действовать закон о введении штрафов за нахождение в общественных местах без индивидуальных средств защиты.

"Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, тянут за собой наложение штрафа от 10 до 15 не облагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 255 гривен)",
- сказано в постановлении закона.
Карантин: новый список ограничений в Украине
Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение об усилении карантина... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.