За отсутствие масок в общественных местах оштрафованы более 2 тыс. украинцев

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране с 21 ноября были наложены штрафы на 2111 человек за не соблюдение карантинных мер безопасности - не ношение защитной маски в общественных местах. Передает "Радио Свобода".

"Уже четыре дня, с 21 ноября, действует в нашей стране закон о наложении административной ответственности - штрафов - за не ношение масок в общественных местах. За это время было составлено 2111 постановлений о наложении штрафов непосредственно на месте. Еще раз подчеркиваю: все эти действия призваны сохранить ваше здоровье и здоровье ваших близких",
- рассказал глава Минздрава.

Напомним, 21 ноября в стране начал действовать закон о введении штрафов за нахождение в общественных местах без индивидуальных средств защиты.

"Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, тянут за собой наложение штрафа от 10 до 15 не облагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 255 гривен)",
- сказано в постановлении закона.
Карантин: новый список ограничений в Украине
Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение об усилении карантина... Подробнее
На Виннитчине жителя приговорили к общественным
За ношение запрещенной в Украине георгиевской ленты к месяцу общественных работ... Подробнее
В Киеве в 100 раз поднимают штрафы за курение в
Киеврада хочет увеличить штрафы за курение в общественных местах в 100 раз. ... Подробнее
Обязательное ношение масок в публичных местах
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453898261... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.