Рабочие и предприниматели, пострадавшие от карантина получат по 8 тыс. грн.

Президент Украины Владимир Зеленский восстановился после перенесенного COVID-19 и вернулся к работе. Об этом президент говорит в своем видео обращении к гражданам.

Зеленский говорит о введении "Налоговых каникул", финансовой поддержке тем, чей бизнес или работа пострадали из-за пандемии, помощи предпринимателям и бизнесу Украины в целом.

Помощь в размере 8тыс грн получат те, чья работа или бизнес пострадали из-за введения карантина. Выплату можно будет получить через приложение «Дія» на карту. На эти цели будет выделено более 10млрд грн. для более 1млн. украинцев.

При усилении карантина будут введены "Налоговые каникулы", что позволит 200тыс предпринимателей 1 группы освободить от уплаты сборов и налогов, в том числе и Единого социального взноса.
Среди прочего Зеленский обещал поддержку предпринимателям, чьи дети не достигли 10 лет, в виде компенсации по безработице и каникулы по программе «5-7-9».

В видео обращении так же упоминает о вакцине от COVID-19, которую рассчитывает получить от зарубежных партнеров.
Подытожил президент в свойственной ему манере, предлагая запустить в социальных сетях флешмоб где каждый мог бы поделиться впечатлениями "пусть каждый расскажет где ему вкусно" и где можно заказать доставку, что поддержит бизнес.

"Держите дистанцию от вирусов и информационных фейков, всем желаю 36,6"
, - в завершении своего обращения добавил президент.

Владимир Зеленский предложил привлечь в ТКГ по
Президент Владимир Зеленский предложил привлечь в ТКГ по Донбассу... Подробнее
Президент Украины Зеленский увеличит аппарат СНБО
Президент Владимир Зеленский увеличил предельную численность работников... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.