Ващук: Украину использовали в качестве подопытного кролика

Экс-посол Канады в Украине Роман Ващук недавно прочитал лекцию о западных реформах для Украины и допущенных в них ошибках. Ващук говорит о вмешательстве "Большой семерки" в управление Украиной, многие реформы применяемые к нашей стране запрещены к применению на самом Западе. Об этом пишет издание "СтранаUA".

В начале своих откровений экс-посол говорит о том, что Украину не понимают западные власти, её не понимает вообще никто: ни власти, ни местные активисты.

Правда, происходило такое вмешательство во внутренние дела Украины по просьбе самих же украинских постмайданных властей и "активистов".

"Первые правительства после Майданов в Украине до 2019 года делали непопулярные вещи среди обычных людей. Они были популярны в Вашингтоне, в министерстве финансов в Оттаве, но не в Христиновке или Мелитополе. То, что оздоровило с нашей западной точки зрения украинскую экономику, часто воспринималось в Украине как одна катастрофа за другой"
, - говорит экс-дипломат.

Ващук так же подмечает, что те, кто отстаивал свои права на Майдане видели это как победу не личную, а победу всей страны. Как итог гражданский раскол, запущенный Майданом, стал причиной отделения Крыма и Донбасса.

Экс-посол напоминает, что в период революции 2013-2014г пост-майданские власти искали поддержки не только делом, но и словом — просили о консультациях на тему "расскажите и покажите как нам дальше жить". И западные власти ответили. Канцлер ФРГ создала группу "Большой семерки" которая и стала активно участвовать в дальнейшем развитии событий в Украине.

"Мы начали встречаться и работать как определенная международная команда, которая имела влияние на решения власти Украины в финансовом и других секторах"
, - говорит бывший дипломат.

"Как гражданские активисты, которых стали называть "соросятами", так и внешние партнеры, которых обвиняли во внешнем управлении Украиной, начали уже всем немного надоедать"
, - говорит Роман Ващук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.